Winside

Авг. 16. Я решила готовить сыну кефир и творог самостоятельно,  во-первых: потому, что лично мне продукт, приготовленный самостоятельно вселяет больше доверия, чем магазинный (во всяком случае, я точно знаю, что входит в состав такого продукта), во-вторых: мне очень нравится готовить своему ребенку. Что понадобится для приготовления кефира и творога?   Итак, что нужно для того, чтобы приготовить кисломолочные продукты самому? Йогуртница или термос Молоко Бактериальные закваски 5-10 минут Вашего времени Какие продукты? Йогуртница у меня уже была, закваски купила, больше всего вопросов возникло с выбором правильного молока. В принципе, можно готовить на любом детском молоке (но ни в коем случае, не на домашнем молоке, которое продаётся на базаре, оно очень  жирное). Разница заключается только в том, что пастеризованное молоко, перед тем как делать из него кефир или творог нужно прокипятить, а ультрапастеризованное – нет.


Neponatnaja

Зимние историиУгадай, вирус или снежинка!КонсультацииСкажем вирусу: "Нет!"Молочная кухняКак пережить колики?О чем расскажет подгузник?ВикторинаСтань "Мамой быстрого реагирования"Первая ложечкаСделай своего ребенка героем сказки!Пройди тестКак защитить ребенка от простуд?КонкурсЗаботливая мамаЗимой не соскучишься!СервисыПриучаем малыша к гигиенеКак помочь детскому иммунитетуДом, где строится иммунитетПоказываем, чем занять малышаИгры на свежем воздухе!Зима! Едем в отпуск!Мыслю, хочу, экспериментирую!Массаж при кашле у ребенкаЧто происходит в мире за 1 минуту?С чего начинается утро?Мамины помощникиО стирке детских вещейУхаживаем за кожей малыша правильноПитание малышей-атопиковСобираем аптечку правильно!Гуляем с удовольствием!Атопический дерматит у ребенкаБу.


nikita85

Многих родителей волнует вопрос, нужно ли в качестве прикорма давать кефир детям до года, когда и как это правильно сделать. Давайте разбираться. С момента появления на свет, питание является насущной биологической потребностью каждого человека. И от того, насколько оно полноценно и рационально, зависит его здоровье, способность сопротивляться вредным факторам окружающей среды, физическая и умственная работоспособность, активное долголетие. Первые месяцы своей жизни ребенок с молоком матери получает необходимые ему питательные вещества в наиболее усваиваемой форме и антитела, усиливающие иммунитет и защищающие его от различных заболеваний и кишечных инфекций. Он усиленно растет, формируется, набирается сил. Но со временем, быстро растущему и развивающемуся организму становится недостаточно одного грудного молока или молочных смесей. Введение прикорма.


ejeVi4kA

Кефир является одним из самых полезных кисломолочных продуктов для организма человека. Полезные свойства данного продукта обуславливаются его уникальными ингредиентами. Без кефира сложно представить любой рацион здорового, диетического, детского и лечебного питания. Многие привыкли употреблять данный продукт ежедневно просто для нормализации пищеварения или для похудения. Однако в зависимости от различного применения кефира, а также от его вида можно получить необходимый целебный эффект. Домашний кефир в несколько раз превосходит магазинный по своим лечебным свойствам.


DarkAndgel

Irina Мыслитель (8945) 9 лет назад Кефир готовится с помощью кефирного грибка (в принципе можно в молоко добавить ложку кефира обыкновенного - начнется развитие грибка - пробуй, чтобы не перекис). А творог: в молоко добавляешь одну треть кефира и на водяную баню, пока не свернется (помешивая все всремя),- затем отцедить. Ольга Гуру (3918) 9 лет назад По поводу творога затрудняюсь ответить, а кефир готовиться так, ложку настоящего кефира налить в поллитра молока и оставить при комнатной температуре на ночь, с утра у вас будет однодневный кефир(т.


Trasy

Кисломолочный прикорм вводят в рацион ребенка начиная с 8–9 месяцев. Первым на очереди обычно бывает кефир. Конечно же, его можно приобрести в ближайшем магазине или аптеке. Но вот каково качество этого продукта, неизвестно. А вот кефир, приготовленный в домашних условиях, будет отвечать высшим требованиям, и гарантия этому – мамины добрые руки. Рецептов приготовления кефира множество. В домашних условиях кефир готовится из молока цельного (не магазинного), топленого и пастеризованного. Основой (закваской) может быть сам кефир, сметана или закваски из аптеки (самые распространенные – Наринэ и бифидобактерии).


Fedorenko

В статье предлагаются популярные рецепты, которые легко готовить дома своими руками и без значительных затрат. Рецепт классический Потребуется: — молоко домашнее – 1 л.; — 2 – 3 ст. л. закваски (свежий кефир или кефирная закваска). Приготовление: Домашнее молоко доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Остужают до температуры 38 – 40°. Остывшее молоко разливают в полулитровые банки и добавляют по 1 ложке кефирной закваски (можно в качестве закваски использовать свежий кефир, приобретенный в магазине). Все тщательно перемешивают. Банки укутывают или ставят в тепло. По прошествии 12 часов кефир должен дозреть и загустеть. Если кефир недостаточно густой – пусть он постоит еще пару часов в тепле. Готовый кефир должен быть белоснежного цвета, сгусток — однородный по консистенции, но его можно перемешать миксером, как показывают на видео.


Fayrouz

Здравствуйте! А я бы Вам посоветовала изготовить кефир Наринэ. Готовят его по инструкции ( прилагается при продаже) . Наринэ можно давать по 50-150 мл на одно кормление. Первично нарине дают не более 30 мл. Закваска продаётся в аптеке.“НАРИНЭ” представляет собой кисломолочный продукт, приготовленный из живых молочно-кислых бактерии .Молочнокислые бактерии - естественные обитатели кишечника играющие важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека. Кисломолочный лечебный продукт “НАРИНЭ' высокоэффективен при дисбактериозе, особенно у детей и ослабленных, аллергичных.Перед употреблением при желании добавляют фруктовые сиропы или соки, рисовый или пшеничный отвары. Да и очень хорощо повышается иммунная система. Ребёнок проктически не болеет ОРЗ, ОРВИ и гриппом.


Комментировать


Les-energy © 2016 | Карта сайта

: -->