mcnata

Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого. Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо: 1. Взбить желтки и сахарную пудру. 2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко. 3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. 4. Дать массе остыть. 5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад. 6. Взбить сливки. 7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. 8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить. Ваше мороженое готово. Приятного аппетита! Скоро наступит пора собирать яблоки.


extazyboy

Домашнее мороженое Состав сливки (33%) - 210 мл, яичные желтки - 3 шт, молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Приготовление В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой) . Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. * Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.


iris-kiss-kiss

Рецепт этого мороженого подходит для людей, имеющих аллергию на куриные яйца. Для его приготовления используется всего 3 продукта и при этом вкус его не сравнится ни с каким покупным мороженом. Такой десерт не страшно давать даже детям, поскольку точно знаешь из чего он состоит. В приготовлении мороженого есть несколько хитростей. Во-первых, сливки, используемые в рецептуре, необходимо обязательно хорошо охладить. Как минимум 2-3 часа они должны постоять перед их использованием в холодильнике. Во-вторых, сливки должны быть максимально свежие. Даже, если это сливки длительного хранения. Эти мелочи очень сильно влияют на вкусовые качества мороженого. А третий секрет — это тщательное перемешивание сливочной массы в процессе приготовления. Лучше всего  это сделать блендером с насадкой «венчик». Чем дольше перемешиваешь, тем воздушнее и однороднее получится это замороженное лакомство.


DOlCEqpGABBANA

Попробуйте сделать такое: 500 милилитров сливок. Жирных. 33-35 процентов жирности. Сразу скажу, меньше нельзя, будет не мороженое, а замороженный молочный лед. Банка сгущенки, сок одного лимона. Сливки взбить до мягких пиков, главное, не перебить. Добавляете сгущенку. Я бы рекомендовала не всю банку, чуть больше половины. И лимонный сок. Аккуратно смешиваете. Выливаете в емкость, в которой потом можно будет перемешать. Ставите в морозилку. Главное, перемешивайте его периодически. Два-три раза. Я обычно мешаю через каждые 40 минут.


Vyach

Стандартный пломбир в домашних условиях делается так: Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться.


sweet5333

У детей коктейли ассоциируются с весельем, поскольку зачастую лишь по праздникам родители водят малышей в какие-нибудь кафе, где и покупают подобные напитки. Но чтобы прекрасное настроение сопровождало вашего ребёнка постоянно, вы можете сами приготовить вкуснятину в домашних условиях. Как это сделать, и какие рецепты напитков обязательно понравятся малышам, рассмотрим в этой статье.Типичный молочный коктейль с мороженымДля подготовки такого напитка понадобится только два ингредиента:- молоко – 1 л;- мороженое без добавок – 250 г."Можно ли сделать дома коктейль без использования блендера?" - спросите вы. Да, конечно, но для этого всё равно необходим прибор, который сможет взбить ингредиенты. В качестве альтернативы используется миксер.


kirvegas

Как сделать мороженое в домашних условиях? Можно ли получить вкусное лакомство, используя доступные продукты? На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей новой статье. Как можно сделать мороженое в домашних условиях? Популярное лакомство вы можете готовить в морозилке либо мороженице. Каждый из способов позволит приготовить вам вкусный десерт! Правда, для приготовления необходимо придерживаться следующих рекомендаций. 1.    Если вы желаете приготовить холодный десерт в морозилке, то массу для его приготовления необходимо тщательно размешивать. За час замораживания это необходимо сделать по 3-5 раз. Если вы будете загружать основу в мороженицу, то емкость предварительно необходимо охладить. 2.    Вкус десерта очень зависит от качества продуктов, которые вы выбрали для его приготовления.


andrey23

Катюшонок Мудрец (19943) 6 лет назад Мороженое ванильноеИнгредиенты: 1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо.Приготовление400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить.Мороженое шоколадноеИнгредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.ПриготовлениеШоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой.


djGnom

Afrodita Kiprida Гуру (4811) 7 лет назад Мороженое из дыни1 кг очищенной дыни, 850 г сахара, 300 г воды для сиропа.Дыню почистить, удалить семена. Измельчить до состояния пюре (протереть через сито, предварительно порезав на мелкие кусочки; или же измельчить миксером при помощи ножа для пюре) . Сварить сироп из воды и сахара. Пюре из дыниперемешать с охлажденным сиропом и взбить миксером. Охладить в морозильной камере до состояния перед замерзаниеми опять взбить миксером. Опять поставить в морозилку и заморозить до состояния мороженого.Фруктовое мороженое500 г очищенной малины или клубники, 0,5 л сливок, 5 чайных ложек сахара. Сливки смешивают с сахаром, кипятят и охлаждают. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, добавляют ягоды и продолжают взбивать до образования однородной массы. Полученную массу выкладывают вформочкиили стаканы и ставят в морозильник холодильника.


Vitalyan

Домашнее мороженое Состав молоко - 250 мл, сливки (33-35%) - 250 мл, яичные желтки - 4-6 шт, сахар - 80-90 г, ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка Приготовление В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) . Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.


JamesBond007

Фруктовый лед в домашних условиях Первый рецепт, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, можно назвать самым простым. Для него потребуется один ингредиент – сок, который нужно заморозить в формочке. Когда жидкость немного подморозится, для удобства можно вставить деревянную палочку. Еще один вариант, как сделать фруктовый лед дома, тоже достаточно прост: нужно взять определенное количество ягод (клубника, малина, смородина и т. д.) , добавить сахар по вкусу (особенно это необходимо для кислых ягод) , залить полученную ягодную массу в формочки и заморозить. А вот более сложный рецепт, объясняющий, как сделать фруктовый лед: полкило ягод измельчите в блендере или разомните ложкой, добавьте в ягодную массу сок лимона (пару чайных ложек) . Затем в кастрюлю налейте воду и положите 100 грамм сахара (по вкусу) , доведите воду до кипения, немного охладите и добавьте в ягодную массу.


ssquirrel

Редактор: Анна Кмета Дата: 08.09.2013 Просмотров: 63 Рейтинг: Как сделать мороженое в домашних условиях?Об этом лакомстве говорить можно до бесконечности! Каждый раз, стоит только задуматься, и в голове сразу возникает это наивкуснейший десерт. Он нравится как детям, так и взрослым. Каждый человек ест его с большим удовольствием, потому что с этим охлажденным лакомством ассоциируется некая радость. Ведь это – мороженое. Его может приготовить кто угодно и где угодно. Если для вас мороженое из сливок покажется слишком калорийным, или вам вообще противопоказано жирное, у вас тогда нет выбора, вам ничего не остается, как освоить небольшое количество рецептов, с помощью которых вы сможете сделать этот десерт вкусным и легким.Как сделать мороженое в домашних условияхРассмотрим первый вариант:В первом рецепте лакомство не будет содержать жиров.


Комментировать


Les-energy © 2016 | Карта сайта

: -->