veroric

Кисломолочный прикорм вводят в рацион ребенка начиная с 8–9 месяцев. Первым на очереди обычно бывает кефир. Конечно же, его можно приобрести в ближайшем магазине или аптеке. Но вот каково качество этого продукта, неизвестно. А вот кефир, приготовленный в домашних условиях, будет отвечать высшим требованиям, и гарантия этому – мамины добрые руки. Рецептов приготовления кефира множество. В домашних условиях кефир готовится из молока цельного (не магазинного), топленого и пастеризованного. Основой (закваской) может быть сам кефир, сметана или закваски из аптеки (самые распространенные – Наринэ и бифидобактерии).


NastyaCherry

Сейчас можно купить кефир в магазине, начиная от детского, и заканчивая продуктом для здоровья с надписью «био». Только где гарантия, что именно этот кефир принесет вам пользу? Чтобы не сомневаться в качестве магазинных кисломолочных продуктов, МирСоветов рекомендует самостоятельно приготовить кефир в домашних условиях, его рецепт предельно прост, и приготовить полезный продукт сможет даже студент. В чем польза? Много десятков лет назад на Кавказе местные жители использовали специальную жидкость для приготовления кефира, которую впоследствии стали называть «кефирным грибком», «кефирными зернами» или «слезами Аллаха».


DGlover4ever

Для приготовления кефира ребенку в домашних условиях можно использовать специальную закваску, приобретенную в аптеке (при назначении врача), а можно использовать в качестве закваски готовый купленный кефир для детского питания. Для этого берем простерилизованные бутылочки (по 200 мл) и наливаем в каждую 200 мл кипяченого и остуженного до 20-24 С молока и добавляем в каждую бутылочку 2 столовые ложки кефира. Бутылочки хорошо закрываем и храним при комнатной температуре в летнее время -10-14 часов, а в зимнее время – в течении 24 часов. После этого, кефир ставим в холодильник, через час кефир готов к употреблению.


Miss1

1. Кипятим молоко. Зачем? В некипяченом молоке живут различные кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления домашнего йогурта будут угнетать жизнедеятельность йогуртных бактерий. Поэтому очищаем от них молоко путем кипячения. 2. Растворяем сахар в молоке. 3. Остужаем молоко до температуры около 40 градусов. Если опустить в молоко палец, то будет горячо, но не обжигающе. Если температура молока будет выше 45 градусов, то бактерии погибнут. Если ниже 40 – не будут размножаться. Поэтому очень важно на протяжении всего периода изготовления домашнего йогурта поддерживать температуру в этих пределах. 4.


minimi

Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.


sheva08

Вам понадобится 2 чайные ложки сахара; 50 мл кефира; 200 мл топленого молока; 1 столовая ложка сметаны; биопрепараты (бифидумбактеринлактобактерин). Инструкция Первый способ.Залейте 0,5 литра молока в кастрюлю. Добавьте туда 2 чайные ложки сахарного песка, перемешайте и прокипятите.Остудите молоко до комнатной температуры. Добавьте в него 50 мл покупного кефира. Все тщательно перемещайте. Перелейте молочную смесь в банку. Закутайте её в полотенце и поставьте на 12 часов в теплое место. Если по истечении этого времени молоко не загустеет, то оставьте его в теплом месте еще на некоторое время. Когда молоко загустеет, поставьте его на 12 часов в холодильник. Кефир готов. Второй способ.Возьмите 200 мл топленого молока и прокипятите его. Остудите до комнатной температуры.Добавьте 1 столовую ложку сметаны и пять доз любого биопрепарата, все перемещайте.


YoshiToshi

Любая мамочка всегда старается выбирать для своего ребенка полезный и экологически чистый продукт. Но что же делать, когда цены в магазинах настолько выросли, что покупать малышу каждый день хороший кефир просто затратно и очень дорого. Не расстраивайтесь, выход есть – сделать кефир в домашних условиях самостоятельно. Так вы точно будете всегда уверены, что продукт по – настоящему свежий и в нем сохранены все витамины и полезные свойства. Детский кефир в домашних условиях Ингредиенты: молоко – 200 мл; кефир 2,5 % - 1 ст. ложка. Приготовление Рассмотрим простой способ, как приготовить детский кефир. Итак, берем детскую стерильную бутылочку и наливаем в нее уже заранее прокипяченное и остуженное свежее молоко.


podryvNIK

Кефир в домашних условиях. Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место. После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов. Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным. Вам понадобится: молоко пастеризованное — 1 л закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч.


Lucky-Forever

До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине? Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах – каждый день не менее литра-двух. А это заставило меня задуматься: не навредит ли такое большое количество кефира его здоровью? Известно, что кефир содержит в своем составе этиловый спирт. В свежем кефире его не так много, чтобы причинить вред здоровью даже маленького ребенка — 0.04 – 0.05 процентов. Однако с каждым днем хранения кефира его концентрация возрастает. Уже трехдневный кефир детям давать нельзя.


Feerique

Ejevika Просветленный (42176) 4 года назад "Скоростной")) домашний творог Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога: ) «В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя — творог сильно обезвоживается) , добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С) . Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой) , и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения.


Knopka-xxl

Кефир — целебный кисломолочный продукт. Без него невозможно представить здоровое питание, диетический стол и детское питание. Однако далеко не все люди, ежедневно употребляющие кефир, знают, что использовать его можно по-разному — и в зависимости от этого получать тот или иной лечебный эффект. Польза кефира, лечебные свойства, состав, калорийность Таким любимым и таким ценным кефир делает его состав. В кефире много кальция, витаминов группы В, витамины А, Н. Он содержит триптофан, холин, а также минералы фосфор, хром, медь, марганец, селен, хром. В кефире есть следы алкоголя (от 0,2 до 0,6%), а также молочной кислоты, кефир возбуждает аппетит и активизирует кишечную моторику. Он хорошо утоляет жажду, тонизирует сосуды и нервную систему.


DontWorryBeHappie

Вам понадобится Молоко коровье 2,5% жирности – 200 гЗакваска кефирная – 10 мл или готовый однодневный кефир – 1 столовая ложка Инструкция Если нет готовой кефирной закваски, то ее можно сделать из готового кефира. Закипятите 100 г молока и остудите его до 25оС. Добавьте к нему готовый кефир, тщательно перемешайте и поставьте на 12 часов при комнатной температуре. Зимой время можно увеличить до 24 часов. Полученную закваску храните в холодильнике. Подготовьте и простерилизуйте стеклянные бутылочки. Молоко закипятите и остудите до 24-25оС. Когда остынет, добавьте в него кефирную закваску и хорошо перемешайте. Разлейте молоко по бутылочкам и оставьте стоять при комнатной температуре часов на 10 – 12. После того, как в бутылочках начнет образовываться кефирный сгусток, переставьте их в прохладное место.


Комментировать


Les-energy © 2016 | Карта сайта

: -->