Dzen

Приготовление йогурта в домашних условиях: плюсы, рецепты (в йогуртнице, термосе, кастрюле, банке). Секреты удачного йогурта. Сегодня, несмотря на все многообразие представленных на полках магазинов йогуртов, очень сложно найти по-настоящему полезный, безопасный продукт, особенно если хочется порадовать им ребенка. Но сделать йогурт можно и дома, и в этом есть масса преимуществ.


luxuryBOY

Фруктовый йогурт - идеальное начало дня и легкое дополнение к диетическому меню. Приготовить такой йогурт можно как с помощью специальных кухонных девайсов, так и просто в кастрюле. Мы рассмотрим все возможные варианты в рецептах ниже. Как сделать фруктовый йогурт в домашних условиях? Начнем с базового приготовления йогурта, который пригодится нам в рецептах для мультиварки и йогуртницы. Для приготовления такого йогурта лучше взять аптечную закваску, в отличие от уже готового йогурта, который часто используют в качестве закваски, аптечный продукт не содержит кишечной палочки, а значит, убережет вашу семью от пищевого отравления в дальнейшем.


Gorge

Приготовленный в домашних условиях йогурт отличается своим прекрасным вкусом и текстурой. Не стоит бояться того, что вы не сможете справиться с этим заданием. Сделать йогурт по рецепту самому очень легко и гораздо выгоднее, чем покупать в магазине. Все, что нужно – это молоко и закваска, которые следует смешать друг с другом. Готовую смесь следует сохранять в тепле некоторое время, а позже поставить ее в холодильник для охлаждения. Вот так просто – и домашний йогурт готов. Йогурт появился еще в древности, а рецепт его приготовления попал к нам, скорее всего, из Средней Азии.


KrasaF4eG

Подарок Небес Мыслитель (6300) 6 лет назад Нужно свежее молоко - 3 Л. и 100-150грамм уже готового йогурта . Молоко доводим до 36 градусов (не кипятим) . Идеал - температура тела человека. Посуда - чугунка. Отставляем в тёплое место, и аккуратно вливаем йогурт в молоко. Не мешать. Накрываем крышкой, и укутываем кастрюлю одеялом - для сохранения постоянной температуры. Через 8 часов молоко "станет" йогуртом. Примечание: йогурт нужно выбирать с натуральной бактерией. Виктор Балясников Мастер (2379) 6 лет назад А молоко квашеное не пробовала? Lelya Знаток (457) 6 лет назад настоящий никак. нужны специальные бактерии. ОляМастер (1286) 6 лет назад так закваска есть LelyaЗнаток (457) 6 лет назад История Йогурта О создании этого чудо-продукта ходит множество различных легенд. Одна из них гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей.


Myppppppp

Андрей Чавычалов Знаток (476) 6 лет назад Попали на необитаемый остров Немец, Поляк и Русский. Сначала они съели всю траву, потом листья и кору деревьев. Когда есть стало совсем нечего, Немец отрезал свою руку и они пировали целую неделю. Потом икру от ноги отрезал Поляк и снова были сытыми целую неделю. Вскоре пришла пора русского что-нибудь отдать товарищам на съедение. Он достает из штанов свой член. Поляк и Немец: "О, класс! Колбаса! Теперь наедимся до отвала! " Русский: "Вот еще! Каждому по йогурту и спать! " Олеся Булут Знаток (499) 6 лет назад Домашний йогурт я делаю так:1. Вскипячу молоко (не из тетрапакетов и не пастерелизованное т. к. там уже ни каких кисло молочных бактерий нет в идеале надо брать домашнее молоко)2.


TimGEE

Мои дети не очень любят пить просто кефир, а вот домашний йогурт из молока идет на «ура». Магазинные йогурты мы не покупаем. Так как там ничего полезного не найдешь. При производстве для продления срока годности его подвергают стерилизации, добавляют различные Е-добавки, которые не на пользу нашему здоровью. Так что лучше приготовить йогурт в домашних условиях и побаловать им своих детей. Тем более, что вы все время можете экспериментировать и добавлять разные полезные добавки: кокосовую стружку, фрукты, ягоды, мед и прочее. У вас будет всегда самый свежий, полезный и вкусный йогурт. Как сделать вкусный домашний йогурт без мультиварки. Простой рецепт для детей.


nep4uto

Йогурты любят и взрослые, и дети. А уж йогурт домашний, приготовленный собственными руками, гарантированно придётся по вкусу каждому. В отличие от кисломолочного продукта, изготовленного промышленным образом на молочном комбинате, натуральный йогурт не содержит крахмала и загустителей, очень полезен для здоровья и обладает нежным, приятным вкусом. Для его приготовления вам понадобится свежее коровье молоко и сухая йогуртовая закваска, купить которую можно в аптеке. Для улучшения вкусовых качеств натурального йогурта можно использовать ягоды, мёд, орехи или сухофрукты.Особенности приготовленияКакое молоко выбрать? Чтобы сделать йогурт в домашних условиях, лучше всего использовать пастеризованное коровье молоко. Приобрести его можно в любом продуктовом магазине. Перед покупкой проверьте срок годности продукта: молоко должно обязательно быть свежим. Срок хранения пакета – не более 5-ти суток.


natulika

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕДля всех, кто мечтает научиться готовить вкусные натуральные йогурты самостоятельно и перестать покупать магазинный вариант, содержащий в разы меньше полезных веществ, мультиварка станет отличным помощником в этом начинании.Для начала необходимо приобрести нужные ингредиенты. Самый простой вариант – использовать только молоко и закваску в виде натурального магазинного йогурта (пропорции: 2 ст. л. йогурта на 1 л молока). Часто в йогурт добавляют сливки, мы приведем два варианта с ними и без них – базовый рецепт.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА В МУЛЬТИВАРКЕ – БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТПонадобится: 1 л молока пастеризованного, 1 йогурт (натуральный или фруктовый – по вкусу).Как приготовить йогурт в мультиварке. В кастрюле подогреть молоко до температуры около 40 градусов, добавить йогурт, при необходимости до однородности смеси взбить все миксером.


Mary-LV

1. 1л молока доводим до кипения;2. упариваем его на столько, сколько необходимо, т. е. испаряем лишнюю воду - таким образом можно получить йогурт, например, 12% или даже 20% жирности из пачки 6% молока. . соответственно если 1литр упарили наполовину, то жирность возросла примерно в 2 раза, густота и насыщенность соответственно;3. в зависимости от того, какой йогурт нужен, покупаем 100 граммовую баночку живого йогурта (это не та гадость что с эмульгаторами и всякими Е-добавками, берите йогурты желательно и безо всяких вкусовых добавок и сахара) , например Активии со столь популярными бактериями актиругярис или еще какой (активия например более кислая, другие йогруты бывают наоборот менее кислые, бывают совсем почти не кислые) ;4.


Комментировать


Les-energy © 2016 | Карта сайта

: -->