Juletka

Каждая мамочка заботится о своем ребеночке, ей хочется дать своему крохе все самое лучшее, в том числе и полноценное и здоровое питание.Сегодня поговорим о кефире. Каждый знает, что молочные продукты просто необходимы каждому человеку, не говоря уже у детках. Для детей – молочные продукты просто незаменимы. Благодаря ним ребенок может полноценно развиваться и расти. Молочные продукты содержат большую долю кальция, который просто необходим для детского питания.  На прилавках магазинов огромнейший выбор молочной и кисломолочной детской продукции, но она не вся подходит детках. Очень часто родители разводят руками, не находя для своего чада подходящего кефира. Часто покупной кефир вызывает аллергию у деток. Многие родители не доверяют кефиру из магазинов.Что же есть альтернатива. Приготовим кефир для деток в домашних условиях.


Tommy-Boy

Кефир для грудничка – полезный и вкусный продукт, который в обязательном порядке должен присутствовать в рационе.


Montegu

Авг. 16. Я решила готовить сыну кефир и творог самостоятельно,  во-первых: потому, что лично мне продукт, приготовленный самостоятельно вселяет больше доверия, чем магазинный (во всяком случае, я точно знаю, что входит в состав такого продукта), во-вторых: мне очень нравится готовить своему ребенку. Что понадобится для приготовления кефира и творога?   Итак, что нужно для того, чтобы приготовить кисломолочные продукты самому? Йогуртница или термос Молоко Бактериальные закваски 5-10 минут Вашего времени Какие продукты? Йогуртница у меня уже была, закваски купила, больше всего вопросов возникло с выбором правильного молока. В принципе, можно готовить на любом детском молоке (но ни в коем случае, не на домашнем молоке, которое продаётся на базаре, оно очень  жирное).


Gluma

Кефирный грибок – ценный продукт, который способен помочь в лечении многих заболеваний. При запорах, при нервных расстройствах, при иммунных заболеваниях, при заболеваниях дыхательных путей, при заболевании желудочно-кишечного тракта и т.д. Кефирный грибок рекомендован для взрослых и для детей с трех лет. Давайте приготовим кефир в домашних условиях. Первым делом «оживим» кефирные грибки. Перед приготовлением кефира грибки должны «ожить». Для этого вскипятим воду (воды должно быть в 5 раз больше, нежели грибков) и остудим ее до 30 градусов. Зальем остуженной водой грибки и оставим их в воде на 1-2 дня. В течение этих дней следует менять воду – 2 раза в день. Как узнать, что кефирные грибки «ожили?». Проверить это очень просто – масса кефирных грибков увеличивается в объеме в 5 раз и становится белой. И вот по истечении приступаем к следующим действиям – кипятим молоко, остужаем его до 24 градусов.


Inessaa

У многих людей кефир занимает особое место в ежедневном рационе. Популярность кефира связана не только с его вкусовыми качествами, но и с его многочисленными полезными свойствами. Этот напиток содержит в себе массу элементов, необходимых человеческому организму. В его состав входят витамины, белки, молочнокислые микроорганизмы. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, оказывает общеуспокающее действие, восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает аппетит и оказывает лечебное действие при детском дисбактериозе. Можно ли детям кефир? Не только можно, но и нужно. Не зря же существуют кефирные диеты, ведь кефир обеспечивает всеми необходимыми микроэлементами, для поддержания иммунной системы человека и выводит из организма токсины.


CrazyNightAngel

Кефир является одним из самых полезных кисломолочных продуктов для организма человека. Полезные свойства данного продукта обуславливаются его уникальными ингредиентами. Без кефира сложно представить любой рацион здорового, диетического, детского и лечебного питания. Многие привыкли употреблять данный продукт ежедневно просто для нормализации пищеварения или для похудения. Однако в зависимости от различного применения кефира, а также от его вида можно получить необходимый целебный эффект. Домашний кефир в несколько раз превосходит магазинный по своим лечебным свойствам.


EveryDay4YOu

Молочные продукты очень полезны и особенно важны для организма ребенка. Поэтому необходимо каждый день выпивать стакан молока или кефира и обязательно съедать творог или, на крайний случай, йогурт или молочный десерт. Благодаря молочным продуктам наш организм получает кальций и калий, улучшается работа кишечника и ускоряется рост костей. Также очень полезным и вкусным будет Домашний кефир. Он отличается от магазинного, и в этом вы убедитесь сами, когда приготовите его в домашних условиях! Ингредиенты для приготовления домашнего кефира: Молоко 1 литр Кефир магазинный 2–3 столовые ложки или закваска лакто- или бифидобактерии (порошок или жидкость) — 1–3 столовые ложки Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!Инвентарь: Большая кастрюля Стеклянная банка Крышка для банки Деревянная лопатка Хлопчатобумажная ткань Кухонная плита Приготовление домашнего кефира: Шаг 1: подготавливаем молоко.


laborant

Кисломолочный прикорм вводят в рацион ребенка начиная с 8–9 месяцев. Первым на очереди обычно бывает кефир. Конечно же, его можно приобрести в ближайшем магазине или аптеке. Но вот каково качество этого продукта, неизвестно. А вот кефир, приготовленный в домашних условиях, будет отвечать высшим требованиям, и гарантия этому – мамины добрые руки. Рецептов приготовления кефира множество. В домашних условиях кефир готовится из молока цельного (не магазинного), топленого и пастеризованного. Основой (закваской) может быть сам кефир, сметана или закваски из аптеки (самые распространенные – Наринэ и бифидобактерии).


Комментировать


Les-energy © 2016 | Карта сайта

: -->