Coco-Lady

Категории блюд: Первые блюда, супы Вторые блюда Салаты Несладкая выпечка Сладкая выпечка Закуски Десерты, напитки Консервация Рецепт недели Салат Подсолнух Новые рецепты ЛечоМаринованные огурчикиТесто для пиццы в хлебопечкеКукурузное печеньеМясо в мультиварке Новости Москвичи начали употреблять значительно больше овощей и фруктовКальций предотвращает появление камней в почкахРижский пивной фестивальВсе кулинарные новости Главная - Десерты, напитки: Предлагаем вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов. Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье. Ингредиенты Сахар – 400 гр. Тертая цедра лимона – 1 ст.л. Тертая цедра апельсина – 1 ст.л. Желатин – 50 гр. Сок лимона – 175 мл Сок апельсина – 175 мл Информация Десерт Порций – 500-600 г. Время приготовления – 10 часов. Мармелад в домашних условиях: рецепт, как приготовить Натереть 1 ст. л.


Verlinda

Что любят дети больше всего? Правильно, сладости. Как выбрать такой десерт, который будет нравиться малышам и не навредит их здоровью? Существуют ли конфеты, способные принести пользу? Ответ прост, да, существуют — это фруктовый мармелад. Такое изделие изготавливается как в условиях производства, так и на дому. В промышленных масштабах мармелад делают в виде пасты, конфет (брусков) или жевательных изделий. В целом, это один и тот же продукт, отличающийся составом друг от друга совсем незначительно. В заводских условиях мармелад «обогащают» красителями и стабилизаторами, чтобы при транспортировке и хранении он «не поплыл». Если вы желаете, чтобы ваши дети употребляли полностью натуральное лакомство, то можно приготовить мармелад в домашних условиях с желатином.


nnpp

Цитата сообщения РИМИДАЛ Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей Мармелад из сока Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится. Понадобится: Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл; Вода чистая – 100 мл; Желатин – 20 г; Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка; Сахар – 2 полных стакана; Лимонный сок – 5-6 ст. ложек; Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка. Приготовление: Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко. Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.


SeDuctiVeS-GirL

Мармелад клубничный со смородиновым пюре - клубника (пюре) - 700г - сахар - 700г - красная смородина (пюре) - 300г. Клубнику промывают, удаляют плодоножки и цветоложа, снова ополаскивают малыми порциями на сите под текущей водой, раздавливают и при постоянном помешивании разваривают. Смородину промывают, ягоды обрывают, подливают немного воды и отваривают до размягчения), ыжовник промывают, удаляют плодоножки и чашелистики, раздавливают, подливают воды и варят 10 - 20 минут до размягчения) . Смородину или крыжовник смешивают с клубникой, и все пропускают через машинку для отжатия фруктов.


adema333alli42005

Мармелад яблочный 1 Мармелад изготовляют из фруктово-ягодного пюре, сахара и ароматических веществ. Мармелад обладает очень нежным и приятным вкусом, его рекомендуют вводить в пищевой рацион детей. Мармелад на яблочный мармелад могут быть использованы любые сорта яблок (в том числе и падалица) , которые по своему внешнему виду или по другим причинам непригодны для компота или хранения. Мармелад из спелых (мучнистых летних) , а также лежалых яблок плохо желируется, кроме того, его следует подкислять, добавляя сок кислых яблок, красной смородины или крыжовника. Варят мармелад (на 1 кг пюре из яблок - 600 г сахара) в алюминиевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.


SexiLia

Одной из самых полезных сладостей считается мармелад. Однако кто знает, какие загустители, ароматизаторы и консерванты добавляются в этот продукт в заводских условиях? Не изучив основных составляющих такого лакомства, страшно давать его своему ребенку! И потому любящим мамочкам стоит приготовить мармелад в домашних условиях. Его нежный цитрусовый аромат и отличный вкус наверняка покорят любого сладкоежку! Для приготовления мармелада понадобится: около 400 гр. свекольного сахара по 1 ст. л. натертой цедры цитрусовых плодов: лимона и апельсина по 175-200 мл. фреша, полученного из указанных плодов 50 гр. желатина. Рецепт приготовления  мармелада: Для начала отделите по 75 мл. цитрусового фреша обоих видов. Смешайте сок с цедрой, влейте полученный состав в кастрюльку и закипятите его. Затем проварите сок еще порядка 5 мин. (на медленном огне) и отставьте в сторону. Когда отвар  немного остынет, аккуратно процедите его.


Jea

В разных странах существуют различные легенды о происхождении мармелада. Он полюбился многим народам за неповторимый вкус и красивый внешний вид.  Чтобы приготовить мармелад в домашних условиях, вам понадобятся: Клубника – 250 гр; Сахарная пудра – 250 гр; Желатин – 20 гр; Вода – ½ граненого стакана (100мл); Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки. Рецепт приготовления мармелада в домашних условиях. Два спасоба Спелые ягоды перебираем, чтобы не попались подпорченные бочки, моем и складываем в блендер. Взбиваем ягоды с сахарной пудрой.  Желатин на 40 минут замачиваем в холодной воде.  Через 40 минут выливаем в кастрюльку, ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня, не кипятим. Смешиваем ягодную смесь с желатином и заливаем в формочки.  Мармелад в домашних условиях готов! Ставим в холодильник для застывания. А можно сделать домашний мармелад еще проще.


WishMaster

25 мин. Для новичка При огромном выборе различной сладкой продукции, представленной в магазинах и на рынках, мы все равно пытаемся создавать домашние конфетки, которые отличаются высоким качеством и натуральностью. Мармелад из черной смородины в домашних условиях – это один из вариантов сладких десертов, которые вы с легкостью сможет изготовить самостоятельно. Ягоды для приготовления десерта можно брать как свежие, так и замороженные. Вместо смородины вы можете использовать другие плоды по своему усмотрению: клюку, бруснику, клубнику, малину и ежевику. Ягодный мармелад получается очень аппетитным и ароматным, с плотной структурой и нежным вкусом.


STYLIST

Домашний мармелад – лакомство, знакомое с детства. При его приготовлении обычно используется желатин и свежесобранные ягоды и фрукты. Однако если варить мармелад из пектина, это блюдо станет еще и очень полезным. Пектин улучшает работу пищеварительной системы, выводит из организма пестициды и снижает уровень холестерина в крови.А о пользе свежих фруктов и ягод, тем более для детского организма,  даже говорить не приходится.  Для приготовления клубничного мармелада в домашних условиях вам потребуется:- вода – 1/3 стакана; - клубника – 400 г; - желатин или пектин – 1 упаковка в пластинах; - сахар – 0,5 стакана.Приготовление домашнего мармелада из клубники:Клубнику смешайте в блендере с сахаром. Полученную однородную массу перелейте в кастрюлю, влейте туда 100 мл воды, закипятите на небольшом огне и, уменьшив пламя, проварите еще 5-7 минут.


Комментировать


Les-energy © 2016 | Карта сайта