Кофейный скраб и массаж с мумиё
Эффективный способ, как избавиться от целлюлита, подтянуть кожу и устранить растяжки к лету!

Первый этап – это подготовка кожи к нанесению активного вещества, выравнивание ее поверхности, отчистка пор и улучшение кровотока с помощью кофейного скраба.

Для этого вам понадобится кофе достаточно крупного помола (неважно, купленный в магазине или самостоятельно смолотый), не вареный и ни в коем случае не используйте растворимый. Эффект его заключается не только в механическом воздействии, но и в содержащемся в нем кофеине, позитивно воздействующем на состояние кожи. Грубость частиц должна приблизительно соответствовать крупному песку, и зависит от чувствительности вашей кожи. Начинать лучше с более нежного помола, практически не нажимая. Постепенно увеличивайте силу нажатия и величину помола. Длительность процедуры зависит исключительно от настроения, но помните золотое правило – без фанатизма. Не стоит затрачивать на скраб более 10 минут. Почему именно кофе? Прежде всего он редко вызывает аллергию, а также кофеин входит в состав большинства средств против целлюлита и для похудения, так почему бы не объединить два полезных свойства в одну процедуру – отшелушивание и тонизирование кожи.
Количество кофе на один раз определяется строго индивидуально, но чем больше вы используете за раз, тем жестче будет скраб по отношению к коже. Пусть он будет стоять в ванной, в специально отведенной коробке, чтобы вы ежедневно не забывали его использовать. Как же правильно наносить скраб?

Намыльте тело своим обычным гелем для душа или мылом, затем отложите губку/мочалку и насыпьте на ладонь немного кофе. Далее втирайте его в кожу, не слишком нажимая во время первых процедур, круговыми движениями на животе и по направлению лимфотока на бедрах, ягодицах и руках (подробнее об этом мы поговорим ниже, когда речь пойдет о массаже). Вы также можете использовать его по краям груди, но практически без нажатия, поскольку кожа в этой области особенно нежная. После нескольких минут смойте тело как обычно.
Как видите – абсолютно ничего сложного и долговременного, но для кожи такая процедура окажет незаменимую поддержку как в борьбе с растяжками, так и с целлюлитом. Первый эффект заметен, как правило, уже через неделю ежедневного использования.

Второй этап – массаж с мумие. Что это такое? Мумие, как теперь установлено современными исследованиями, представляет собой достаточно сложное по своей химической структуре природное вещество. Добывается оно исключительно в горных районах мира. Существуют различные лечебники и трактаты, которые содержат множество информации о разностороннем использовании древними врачами мумие в качестве средства, усиливающего процессы восстановления тканей организма, нормализации обмена веществ а также о его очень положительном воздействии на здоровье в целом.

Очищенное от примесей и экстрагированное мумие представляет собой однородную массу темно-коричневого цвета, эластичной консистенции, с блестящей поверхностью, своеобразным ароматом и горьковатым вкусом. При хранении мумие постепенно отвердевает за счет потери влаги. В своем составе оно имеет органическую и неорганическую части. Неорганическая часть мумие содержит более 50 химических элементов. В органическую часть входит около 30 групп биологически активных веществ: микро– и макроэлементы, белки, аминокислоты, органические и жирные кислоты, алкалоиды, кумарины, стероиды, фосфолипиды, витамины и многое другое. Каждая составная часть способна влиять на соответствующие процессы организма и ускорять регенерацию различных тканей. Микроэлементы оказывают существенное влияние на белковый, углеводный, жировой, минеральный обмен, на окислительно-восстановительные процессы, на процессы регенерации, участвуют в процессах размножения и роста, кроветворения и иммуногенеза.

Я думаю, что эта исчерпывающая информация о том, что же в действительности представляет собой мумие, поможет лучше понять, зачем применять именно его, а не готовые крема. Проблема заключается также в том, что наиболее распространенная форма мумие – таблетки, которые совсем не то же самое, что чистое активное вещество, в них концентрация его значительно ниже, а значит, эффект будет заметен очень не скоро. Плюс ко всему таблетированое мумие проходит термические обработки, в результате которых оно теряет до 75 % своих целебных свойств. Именно поэтому мумие надо разводить в воде не более 35-40% градусов.

Перейдем непосредственно к применению. Процедуру не следует проводить больше одного раза в день, поскольку увеличение количества не дает более быстрого исчезновения эффекта. Лучше всего делать массаж с мумие сразу после скраба, если это возможно, но в любом случае желательно наносить вещество на чистое тело. Для этого берем любой крем, которым вы ежедневно пользуетесь, выдавливаем в стеклянную тару количество, которое вы обычно используете за один раз. Берем примерно 0,5 гр мумиё, разводим его в одной столовой ложки теплой воды и добавляем в крем. Перемешиваем и переходим к массажу (как правильно делать массаж смотри ниже) Данная процедура значительно придаст упругость и эластичность кожи, а так же сильно поспособствует самому процессу подтяжки, за счет повышения уровня регенерации растянутых тканей. Массаж по данной системе, прежде всего предназначен для предотвращения образования в процессе похудения излишков кожи и устранения целлюлита.

Не рекомендуется разводить мумие на несколько раз вперед, поскольку, являясь натуральным продуктом, оно образует достаточно скоропортящуюся смесь. Вы можете приготовить крем или раствор максимум на два дня. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике.

Как же правильно делать массаж? Посмотрите на свою руку, представьте себе, что под поверхностью кожи бурлят невидимые снаружи потоки, поддерживающие ее в изначальном виде. Они бегут по определенному маршруту с вашего рождения, и не стоит этому препятствовать. Есть ли способ быстро запомнить направление? Да.

Массаж практически любой конечности нужно производить «к сердцу».
Так, если взять руку, то начинаем движение от кисти и идем выше – к плечу.
Ногу – от стопы к колену, от колена – к ягодицам.
Живот массируется круговыми движениями по часовой стрелке.
Грудь, как я уже говорила, не рекомендуется сдавливать, на нее достаточно наносить мумие круговыми движениями по часовой стрелке.
Ягодицы – движениями от позвоночника к краям поочередно.
Талия массируется, как и конечности, – по направлению к сердцу, то есть снизу от бедер к груди.

Вот, в общем-то, и все основные вопросы, касающиеся использования и нанесения мумие, которые задают те, кто следует данной системе.
Практически на любой из оговоренных частей тела (кроме груди) вы можете делать не только простые поглаживающие движения, но и растирание, выжимание, потряхивание и прочее.
Уже через несколько недель вы заметите ощутимые сдвиги в состоянии кожи и ее тонусе. Какие же движения использовать для ежедневного самомассажа?

– Во-первых, любые сеансы нужно начинать и заканчивать поглаживанием, легкими движениями по направлению лимфотока, о котором уже многократно упоминалось. Затем можно переходить к более интенсивным движениям, вроде растирания или выжимания. Конечности можно массировать, обхватывая двумя или одной рукой.

– На животе используйте защипывания и сдвигания кожи и жирового слоя по часовой стрелке.
– В принципе, не возбраняется придумывать что-то новое. Главное – соблюдать описанные выше правила. Еще раз их повторяем:
Массаж выполняется только по направлению лимфотока.
Начинать и заканчивать сеанс необходимо поглаживанием.
Помимо ощутимого результата, вы будете испытывать чувство гордости, что выглядите так хорошо.

Напомним, что официальный сайт высококачественного мумие www.мумие-алтайское.рф. Специально для подписчиков нашей группы предоставил промокод на скидку 15% для заказа натурального мумие. Воспользоваться им очень легко, нужно всего лишь быть подписчиком нашей группы и при оформлении
заказа ввести промокод «15»