danya-dan

Самбука Оракул (59720) 3 года назад купить молоко, которое не долгоиграющее, а цельное . в крайнем случае пастеризованное 3,2 процента .не кипятить . вылить в стеклянную банку . добавить туда кефира, чтобы скисло . оставить на сутки . на водяной бане кипятить, пока сыворотка не отделится . после этого в чистую марлю ( в несколько слоев ) слить это все и подвесить куда нить, чтобы стекало . как стечет - творог готов . Лилия Аникина Мастер (2293) 3 года назад Кефир покипятить на плите в маленькой кострюльке. Туда яблочко тертое. И сахар по вкусу. Потом все можено в блендере еще пробить.


GlamNoir

Творог – незаменимый источник кальция, фосфора, а также массы полезных витаминов и молочных белков. Данный продукт обязательно должен входить в рацион каждого ребенка. Важнейшая роль творога для растущего организма обусловлена его способностью укреплять костные ткани, обогащать организм маленького человечка ценными веществами, полезными микроэлементами. Существует несколько рекомендаций, в соответствии с которыми нужно вводить этот полезный продукт в рацион грудничка. Когда можно давать и как вводить в рацион По словам педиатров, вводить в рацион грудничка творог следует не раньше полугодовалого возраста. Давать малышу творожок небольшими порциями разрешается на 7-8 месяце жизни, то есть только после освоения организмом ребенка каш, овощей и фруктов.


TanuFFka

Питание ребенка до года - весьма важный аспект в его развитии. Ниже будет приведена рецептура блюд, которые можно приготовить ребеночку после того, как ему исполнилось полгода. И это уже будет не что иное как прикорм, который должен чередоваться с кормлением материнским молоком или смесью, если ребенок искусственник. Начнем, пожалуй, с приготовления творожка. Сразу хотим оговориться, если вы хотите подсластить творог, то лучше это сделать не сахаром, а заранее приготовленным сахарным сиропом. Сироп нужно обязательно процедить и тогда он по своей прозрачности будет, как только что вымытые пластиковые окна. Сам творожок готовим путем добавления в кипящие пол литра молока столовой ложки лимонного сока. Молоко свернется, его нужно будет процедить через мелкое сито или марлю. Для приготовления овощного пюре, нужно всего лишь четыре ингредиента, а именно цветной капусты, молока, растительного масла и соли.


aneta

Одним из первых молочных продуктов в рационе ребенка появляется творог. Чем же прославилось это похожее на снежок лакомство? За что его удостоили такой чести? В отличие от молока, йогурта или кефира, в твороге содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, необходимый для правильного развития малыша. К тому же, этот продукт обладает и многими другими полезными свойствами. Белки творога частично связаны с солями фосфора и кальция. Это способствует лучшему их перевариванию в желудке и кишечнике. Поэтому такая пища хорошо усваивается даже детским организмом. Метионин и холин, содержащиеся в составных частях творога, предупреждают атеросклероз. Особенно нужен творог крохам, а также будущим и кормящим мамочкам. Ведь находящиеся в нем соли кальция и фосфора служат строительным материалом для костной ткани, крови и других жизненно важных элементов.


pere-lashaise

Vero Оракул (51116) 5 лет назад или из кефира, или берете греете молоко и капаете чего-то кислого. все равно чего. кол-во кислого зависит от кол=ва молока. сами увидите, как киснуть начнет. лариса Знаток (458) 5 лет назад берете молоко ставите в теплое место делается простокваша потом откидываете на марлю и подвешиваете пока не стечет и получится творог ирина соловухина Знаток (382) 5 лет назад Пачку кефира магазинного выливаешь в кострюльку и томишь на маленьком огне, когда кефир полностью свернется процедить через мелкое сито.


varshav10k3-80k1

Творог для детей Вот второй обещанный детский рецепт - творог для детей. Как и йогурт домашний, рецепт которого я выкладывала в прошлый раз, я всегда стараюсь детям приготовить творог в домашних условиях. Детский творог – это один из самых важных рецептов детского питания. Поместим в рубрику - блюда из творога. Творог для детей Чем полезен творог я уже немного писала в начале рубрики. Но не лишним будет еще коснуться этого важного момента – творог польза. Очень важен состав творога и витамины в твороге. Главное – он является источником микроэлементов – кальций и фосфор, которые очень важны для построения крепких косточек и зубов. А также творог – белок, т. е.


JuliaGlamurina

Голосование за лучший ответ Анна Печёнкина Знаток (273) 5 лет назад молоко должно прокиснуть но превратиться в простоквашу затем медленно подогревайте образуются хлопья когда остынет процедите и не выливайте то что останется это сыворотка. сметана -холестерин это вредно, а сыворотка лецитин это полезно! Оксана Просветленный (35733) 5 лет назад только свежий кефир- и на водяную баню. створаживатьв тепле не советую. . из поллитра св кефира (не брать жирный) получается ок 100 гр тврожка. . далее- можно взятьсвежее молочко- в поллитровую банку добавить2-3 ст ложки или кефира или бифидока без добавок, накрыть марлей, оставить на ночь в тепл месте. . если кисломолочный продукт был хорошего качества- то получитсяч хор кефирчик-и вот его на водяную баню.


ggaudi

Творог для грудничка является одним из первых молочных продуктов в рационе. В твороге содержатся полезные молочный белок и молочный жир, соли кальция и фосфора, витамины. Все эти компоненты нужны для полноценного развития грудничка. Обычно творог начинают давать после 5 месяцев жизни ребенка. Как и любой новый продукт, творог вводить в детский рацион начинают постепенно с небольшого количества. В первый день дают не более 5 гр. творога (1/2 чайной ложки). Затем количество понемногу увеличивают и через 3–4 дня доводят до 20 гр. в сутки, а к возрасту 1 года ребенку дают в день до 50 гр. творога в сутки.


Z-time

Девочки! Подскажите, как Вы готовите для своего малыша творожок, с чем смешиваете, в каких пропорциях, желательно, еще и фирму-произв-ля ингредиентов и % жирности укажите! Хочу попробовать приготовить.


lostvagueness

Кисломолочные продукты обладают высокими пищевыми достоинствами. Поэтому обязательно включайте творог в ежедневный рацион своего ребенка. Как сделать домашний творог Существует несколько способов приготовления творога. Некоторые из них используются в промышленном производстве. Но готовые продукты для взрослых и детей отличаются. Диетологи не рекомендуют давать детям до 3 лет «взрослый» творог. Творог с рынка, а также продукт, полученный без заквасок, тоже не должен появляться на столе у ребенка. Если в вашем городе не работают молочные кухни и не выпускаются детские кисломолочные продукты, вам лучше готовить творог в домашних условиях. Это совсем не сложно. Приобретите в аптеке, на молокозаводе или фирме, занимающейся заквасками, то сырье, которое вам понадобится. Посуду тщательно вымойте и обдайте кипятком.


Комментировать


Les-energy © 2016 | Карта сайта

: -->