Mefistofel-1

В первые месяцы жизни маленький человечек получает все необходимые для жизни питательные вещества из маминого молока. Но чем старше он становится, тем больше ему требуется белка — основного источника роста и развития, а маминого молока для этого уже не хватает. Детские диетологи советуют мамочкам вводить в рацион малышей кисломолочные продукты примерно на седьмом-восьмом месяце жизни. Вместе с белком намного быстрее усваиваются микроэлементы и витамины . Поэтому сочетайте кисломолочные продукты с овощами и фруктами. Лучше всего для этого подходит йогурт, который можно приготовить самостоятельно.


Myahkij

Что такое йогурт? Суть процесса приготовления йогурта. Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице и без). Рецепт домашнего йогурта. Добавки для йогурта (сахар, фрукты, орехи, мюсли и т.д.). Ванильный йогурт. Жирность йогурта. Сливочный йогурт. Густота йогурта. Йогуртовые бактерии. Покупая йогурты, читаем этикетку. Резюме. Чем полезен домашний йогурт? Использование йогурта в кулинарии. Таблица калорийности йогуртов.  Что такое йогурт? Суть процесса приготовления йогурта. Йогурт – это кисломолочный продукт, который получается вследствие того, что входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии при определенных условиях сквашивают (ферментируют) молоко (молочный сахар лактозу), придавая продукту характерный вкус, цвет и консистенцию.


andrewvilnus

Предлагаю вашему вниманию полезный рецепт, который можно с легкостью готовить самому. Если честно, я сам не думал, что приготовление дома творога или йогурта занимает всего пару минут. Каких – то минут 10 работы – и вы можете приготовить для себя и своей семьи здоровые и вкусные продукты. По вкусу в такой йогурт можно добавить фрукты, варенье, сгущеное молоко. У меня йогурт приобрел нужную консистенцию через 4 часа. Я немного прогрел духовку и отправила туда формочки, пару раз еще немного разогревал, и в итоге получился замечательный и вкусный йогурт.


Akoka

Несмотря на невероятную полезность и отменные вкусовые качества такого продукта как йогурт, покупать в магазине его не всегда хочется, особенно для ребенка. Ведь подавляющее большинство йогуртов промышленного изготовления напичканы красителями, консервантами и прочими «полезностями». В то же время о наличии в них живых бактерий можно поспорить, ведь срок годности, проставленный на упаковке, зачастую превышает 2 недели, а то и доходит до месяца. Выход из ситуации  – делать йогурт в домашних условиях. Если не полениться и сделать дома такой продукт, вы получите массу удовольствия не только благодаря его вкусу, но и моральному удовлетворению от употребления экологически чистого и абсолютно полезного продукта питания.


fors13

Добрый день, дорогие мамы и мамочки!Сегодня без вступления продолжаю тему кисломолочки, приготовленной в домашних условиях. Рассказываю, как и обещала, о разновидностях заквасок, которые вы можете купить, их применении и технике безопасности. Поехали :)Когда стоит задуматься о закваскахСсылаясь на авторитетные источники, а также на свой собственный опыт в отрасли, с уверенностью могу сказать: приготовить в домашних условиях кисломолочный продукт, пригодный для ребенка, используя как базу взрослый кефир, йогурт, творог и пр. – невозможно. Каким бы методом вы не пользовались.


DjDerry

Домашний йогурт действительно очень вкусный и полезный продукт и не идет ни в какое сравнение с магазинным. Чтобы правильно его приготовить, нужно обратить внимание на следующие важные моменты. В нестерилизованом молоке существуют различные кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с болгарской палочкой (закваской) и превращать молоко в простоквашу. Поэтому молоко перед закваской нужно простерилизовать. Закваска в молоке должна размножатся при определенной и довольно строгой температуре 36…40 град. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт сопливистой консистенции. Если температура будет выше, то сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется. Удержание температуры очень важно. Второстепенные замечания.


kattii

Кисломолочные продукты полезны для нашего организма. Кто с этим поспорит. Естественно, каждый задумывался о том, что в любом возрасте мы хотим поддерживать наш организм, а особенно нашу пищеварительную систему в хорошем состоянии. Покупая в супермаркете кефир, а чаще йогурты со злаками, домохозяйки хотят угощать своих близких полезным и вкусным продуктом. Вот и я не исключение. Занималась спортом и прочитала о том, что полезно каждый день натощак пить кефир, а еще лучше — йогурт со злаками. Но всегда смущал тот факт — что кефира со злаками не бывает, а йогурт все-таки слишком жирный для людей, которые хотят похудеть либо занимаются спортом.


MiSSFliRT

Как выбрать из огромного магазинного ассортимента самый полезный йогурт для ребенка? Сделать домашний йогурт, вот как! Сделать в домашних условиях йогурт для детей очень легко. А уж какой он вкуснющий получается!!! И самое главное, действительно полезный. Потому что содержит не «Е» и ГМО, красители-стабилизаторы, и, что меня особенно поражает, ароматизаторы «со вкусом натурального» — а правда натуральное всё! Молочнокислые бактерии различных видов, натуральное фрукты и ягоды. А не их «аромат», к тому же искусственный. Я уже много лет готовлю домашний кефир, йогурт и творог, и даже ряженку – правда, время от времени, а надо постоянно. Причем не только для детей, но и для взрослых! Нам нужны: — свежее молоко (не пастеризованное, оно не заквасится). Я беру магазинное, нашего Первомайского молокозавода.


volkoff

Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто. К тому же такой йогурт будет намного полезнее тех, что продают в магазинах и натуральнее. Способов приготовления йогурта существует множество, но различаются они незначительно. Чтобы получить вкусный и полезный йогурт нам потребуется: 1.  молоко 2. закваска Молоко лучше брать с маленьким сроком хранения – в нём меньше консервантов и смотрите, чтобы оно было натуральным, а не восстановленным из сухого молока. Для закваски можно использовать покупной йогурт без красителей и ароматизаторов, сметану, или специальную сухую закваску для йогуртов, которую можно приобрести в аптеке. Для закваски мы берём 100 - 200 грамм магазинного йогурта, без добавок. Хорошо подойдёт «Активия» или «Данон».


djrook

Качество продуктов, которые предлагаются на рынке и в супермаркетах в последнее время вызывает совершенно оправданное сомнение со стороны потребителя, еще бы, возьмешь баночку с жидкостью под названием «Молоко», почитаешь состав и ужаснешься. И это касается не только молока, а практически любого продукта по более ли менее доступной цене. Йогурт – уникальный продукт, обладающий огромным количеством полезных и ценных веществ, способных восстановить обмен веществ в организме, наладить работу пищеварительного тракта, защитить от атаки вредоносных бактерий, а также повысить собственный иммунитет человека. Естественно, все вышеперечисленные качества характерны лишь для натурального продукта, который теперь трудно отыскать на прилавках магазинах.


lizochka

Польза кисломолочных продуктов для организма человека - неоспорима. Именно поэтому кисломолочные продукты появляются в детском рационе еще до годика.   Домашний творожок Первым в меню малыша вводится творожок - в 7-8 месяцев. И, конечно же, лучше будет, если творожок ты приготовишь сама. Пол-литра детского кефира поставь на водяную баню. Когда кефир начнет сворачиваться, примерно через 10 минут, откинь творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка. Творожок для малыша по началу придлагай без добавок, а третьего-четвертого раза, можешь в творожок добавлять пюре из фруктов, с которыми малыш уже знаком. Читай также "Творожный десерт с фруктами (Рецепт)"   Домашний кефир Следующий на очереди кисломолочный продукт - это кефир.


NasteCcc

Если молоко вы купили домашнее, то его необходимо прокипятить и остудить до температуры 36-40 С. Магазинное молоко должно быть обычное, пастеризованное, с не большим сроком хранения, но ни как не то, которое хранится месяцами. Проверяйте температуру молока пальцем, молоко должно быть теплым. Если температура молока будет выше, продукт получится кислым. Продукт, который будете использовать в качестве закваски, должен быть свежим, а не тот у которого осталось несколько дней до конца срока годности. Молоко разлить по банкам. В теплое молоко добавить 1 столовую ложку закваски, тщательно перемешать.


Комментировать


Les-energy © 2016 | Карта сайта

: -->