ZaBaNeNa

Желе крыжовенное Для приготовления блюда Вам потребуется:- сок крыжовенный - 1л- сахар - 900г Сок крыжовенный (без мякоти) процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 минут, после чего всыпать сахар и уварить, помешивая и постоянно удаляя пену, до готовности. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово. Готовое желе горячим профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие пол-литровые банки. Наполненные банки не пастеризуя укупорить. Хранить в темном, сухом и прохладном месте. Желе облепиховое Для рецепта Вам потребуются:- облепиха (сок) - 1 л- сахар - 1кг- желатин - 10-12г. К натуральному облепиховому соку добавить сахар и желатина, предварительно замоченного в воде на 6 ч. Смесь варить около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья) , слегка остудить и разлить в формочки.


Shoony

Персиковое желе с клубникой Как сделать персиковое желе с клубникой, желатином или агар-агаром. Агар отличный растительный заменитель желатина, он обладает самым сильным желирующим веществом, он лучше Помидоры в желе Помидоры заливные в желатине. Помидоры в желе получаются очень необычного вкуса, так как процесс маринования идет дольше обычного и консервы созревают постепенно. Фруктовое желе Рецепт приготовления фруктового желе с шампанским в домашних условиях. Желе это очень вкусная и полезная сладость, тем более когда еще в нем много фруктов и ягод. Желе из ягод Праздничное желе из красных ягод! Замечательное ароматное желе из сезонных ягод, которые вы можете подбирать по вкусу.


Zlach

  С тем чтобы правильно приготовить желе, например, для того же торта, иногда у хозяек возникают определённые проблемы. Или желе начинает попросту растекаться, или в какой-то мере теряет свою форму, а иногда просто прилипает к стенкам посуды, когда Вы его готовите. Между тем все эти проблемы довольно просто разрешимы, если знать определённые правила приготовления желе. Но, как известно, знать это ещё далеко не всё, этих правил нужно придерживаться, а вот с этим как раз и есть основные проблемы. Знаем то мы, кажется всё, но частенько делаем это «всё» мы по-своему. Как приготовить желе? Основные моменты, которые нужно знать   Итак, если Вам нужно сделать простое желе в какой-либо формочке, то здесь вообще ничего сложного нет, всё очень просто. Приступаем!  Как говорится – «Читайте инструкцию!», что многие из нас делают в последнюю очередь.


N0SFER

Одним из самых простых и лучших десертов для праздничного стола считается сладкое желе. Если вы не знаете, как приготовить желе в домашних условиях, то наша статья вам в этом поможет. Мы ответим на самые распространенные вопросы множества хозяек. Во многих кулинарных книгах вы можете найти это блюдо под совершенно другим названием — «фруктовый сок с сахаром». В первых рецептах желе даже отсутствовал желатин и поэтому его делали из фруктов, которые имели в себе большое количество пектина. Идеальными для него считалась кислая смородина, айва, клюква, черника. В сегодняшних условиях необходимости в отборе фруктов нет, так как желатин стал очень доступным и его можно приобрести практически в любом магазине. Единственное условие — это точно выполнять все инструкции в процессе приготовления. Кроме тех фруктов, которые мы уже перечислили, вы можете использовать следующие: вишню, абрикос, малину, землянику, черешню, грушу и множество других.


BOGRAA

Разве есть на свете дети, которые не любят желе? Если и да, то скорей всего их не очень много, а потому лакомство, приготовленное на основе молока и желатина, станет отличным угощением на веселом детском празднике. Впрочем, полакомиться прохладным и нежным молочным желе наверняка захотят и взрослые, поэтому можно уверенно заявить, что десерт универсален, и готовить его нужно как можно больше. Любителям желе так же рекомендую приготовить творожное и сметанное желе. Необходимые ингредиенты: свежее молоко – 1,5 стакана, быстрорастворимый желатин – 15 грамм, сахарная пудра – 2 столовые ложки. Примечание: сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком, а молоко – сливками.


l0puK

. Вы можете выбрать несколько критериев поиска Желе "Птичье молоко" 4.7 1 "Птичье молоко" - любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе "Птичье молоко" отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания. .далее Добавил: Julechka 30.07.2013 Желе из варенья 4.6 3 Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней. .далее Добавил: Julechka 30.07.2013 Желе из сливок 4.7 Желе из сливок смотрится изысканно. Его можно красиво подать, украсив шоколадом или яркими ягодами. Приготовить желе из сливок в домашних условиях не составит труда, надо лишь повозиться с желатином. .далее Добавил: Julechka 28.07.


DaFunkyDJinHouse

Главная  > Рецепты  > Десерты желе подробнее про желе Более 100 рецептов. Варианты блюда:   желе с фруктами фруктовое желе желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника. Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки. Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.


alenalesik

Каждому родителю хочется побаловать своего ребенка чем-то вкусненьким. При этом конфеты и шоколад – не лучший для этого вариант, так как они содержат консерванты, красители, ароматизаторы и пр. вредные вещества. Великолепным решением будет фруктовое желе, приготовленное из натуральных продуктов: соков (фруктовых и ягодных), кусочков фруктов и ягод, желатина и сахара. Эти блюда имеют великолепные вкусовые качества, поэтому очень нравятся детям. Дом Знаний рекомендует приготовить своему ребенку фруктовые желе из натуральных продуктов, рецепты которых представлены ниже. Важно знать. 1 листик желатина = 2,4г (реже другой вес) рассыпного желатина. 1 упаковка (5 листиков) желатина = 12г рассыпного желатина. Желе из клюквы или красной смородины для ребенка.


zi

Нет более простого десерта, чем желе! И нет более сложного для новичков. Как сделать желе? Почему оно не застыло? Какие продукты лучше использовать, чтобы желе получилось вкусным? Какое желе можно приготовить на детский праздник, а каким побаловать подруг на вечеринке? Ответим на эти вопросы с профессиональными поварами! 1 час 4 порции 80 ккал Легко приготовить Фото: © Depositphotos.com/belchonock В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.


Uccellina

splena Просветленный (20312) 4 года назад я делала по такому рецепту: 1 апельсин 0,5 стакана сахара 15 гр желатина Приготовление: Желатин замочить в воде (пропорции смотреть на пакетике с желатином) Апельсин очистить от кожуры, кожуру не выкидывать. Апельсин порезать тонкими кусочками, отделить от зерен, пересыпать ломтики четвертью стакана сахаром и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды, потереть цедру с кожуры апельсина и вскипятить. Сиропу дать немного остыть и положить в него замоченый желатин, помешать, чтобы он разошелся. Влить в сироп сок от апельсина. Сироп процедить, немного охладить, разлить в вазочки слоем 1-2 см и поставить в холодильник.


DeLeMa

Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить приготовленный желатин, размешать его до растворения; смесь процедить, налить в чашку и охладить.Желе молочное с абрикосамиМолоко 100 г, желатин 4 г, сахарный сироп 30 г, сахар ванильный 1/3 порошка, абрикосы консервированные 4 шт.Норма продуктов рассчитана на 2 порции.Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Желатин предварительно положить в холодную воду на 30 минут и откинуть на марлю или сито. Подготовленный желатин влить в молоко и, размешивая, прокипятить.


Simboss

Так вот, этот десерт является чем-то средним между восточными сладостями типа рахат лукума и обычным советским компотом из фруктов и ягод. Видимо благодаря такому уникальному симбиозу домашнее желе никого не оставляет равнодушным - его или любят или терпеть не могут, и это, согласитесь, говорит о том, что у блюда присутствует собственный колорит, а это важно. Сегодян некоторые хозяйки делают желе из желатина, добавляя в него сиропы, варенья, компоты, ягоды и фрукты, но встречаются и особенно ленивы, которые для приготовления этого блюда используют специальный порошок из сахара, красителей и усилителей вкуса. О том какой из вариантов полезнее, надеемся, говорить нет необходимости. ХозОбоз сегодня провел своеобразный эксперимент и в свое желе добавил и желе из пакета, и желатин с сиропом и ягодами. Так Вам будет проще понять, что в процессе и то и другое займет одинаковое количество времени и не стоит прибегать к участию полуфабрикатов.


Fellicita

Ирина Тищенко Гений (61664) 3 года назад Посмотри здесь http://www.say7.info/cook/recipe/461-Mnogosloynoe-zhele.html Для приготовления желе используют свежие плоды и ягоды, плодово-ягодные соки и пюре, вина, молоко. При приготовлении желе, прежде всего, соединяют сироп с желатином и пло-довым соком. Желатин кладут в горячий сахарный сироп. Перед введением в си¬роп его на 30—40 мин замачивают в холодной кипяченой воде (1 часть желати¬на на 10 частей воды), после набухания желатин нагревают, не допуская кипе¬ния, до полного растворения; следует иметь в виду, что при набухании масса желатина увеличивается в 6—8 раз. После введения желатина сироп настаивают в течение 20—30 мин в закры¬той посуде, потом процеживают и соединяют с плодовым соком.


Комментировать


Les-energy © 2016 | Карта сайта

: -->